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Dos ensaladas frescas y sanas para el veranito

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Ahora que llega el veranito, os presento algunas ensaladas

Aguacate y gambas con salsa de wasabi.


Para la salsa
2 cucharaditas de pasta wasabi
4 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de lima
1 cucharadita de miel

Para la ensalada
2 aguacates maduros que no estén blandos.
250 g. de gambas grandes cocidas y peladas.
2 endibias grandes, si es posible rojas, separadas en hojas.
Un puñado de berros
8 cuñas de lima.


1. En un recipiente grande mezclar bien todos los ingredientes de la salsa. Sazonar al gusto y reservar.
2. Partir los aguacates por la mitad y quitar el hueso. Todavía sin pelar, cortar la pulpa en láminas y ponerlas en un recipiente. Añadir las gambas y la salsa y remover para que se mezcle.
3. Poner en cada plato dos o tres hojas de endibia. Encima, colocar un montoncito de la mezcla de aguacate con gambas y decorarlo con unos berros y las cuñas de lima.

Cada ración contiene en torno a 223 calorías. 11 g. de proteínas. 3 g. de hidratos de carbono, 15 g. de grasas, 2 g. de fibra, 1 g. de azúcar añadido, 1,71 g. de sal.

 

 Ensalada de salmón, fresas e hinojo

2oo g. de salmón ahumado, cortado a tirar.
1 bulbo grande de hinojo, limpio, sin el corazón, partido por la mitad, cortado a tiras finas.
50 g. de rúcula.
200 g. de fresas maduras, sin los rabitos partidas por la mitad.
Panecillos crujientes para acompañar.
Para el aliño
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de mostaza en grano entero.
1 cucharada de miel.

1. En un recipiente pequeño, batir todos los ingredientes del aliño, sazonar y reservar.
2. En otro recipiente, poner el salmón ahumado, el hinojo, la rúcula y las fresas.
3. Aliña la ensalada con el aderezo y revolverlo cuidadosamente hasta que todo quede bien impregnado. El toque final lo aportará una pizca de pimienta negra molida. Servir acompañado de panecillos crujientes.

Cada ración contiene: 190 calorías, 14 g. de proteínas, 5 g. de hidratos de carbono, 14 g. de grasas, 2 g. de grasas saturadas, 2 g. de fibras, 1 g. de azúcar añadido, 2, 52 g. de sal.

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